CARA MEMBUAT BROWNIES TEMPE KHAS MALANG
Gambar Brownies Tempe Mocha Original |
Resep kue brownies tempe terbuat dari tempe Malang adalah brownies cake yang terbuat dari bahan utama tempe yang teksturnya lembut dan empuk. Seperti kue brownies pada umumnya brownies tempe terdiri dari brownies kukus dimasak dengan cara dikukus dan brownies panggang dimasak dengan cara dipanggang di oven. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi brownies tempe sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis aneka brownies tempe kukus dan brownies tempe panggang.
RESEP BROWNIES TEMPE KHAS MALANG TANPA TEPUNG TERIGU
BAHAN :
- 150 gram tempe
- 1/2 sdt baking powder
- 200 gram mentega, lelehkan
- 5 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 75 gram coklat bubuk
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 50 ml susu coklat kental manis
- 75 gram keju parut
- 20 gram cherry merah
- 20 gram cherry hijau
- 100 gram whipped cream
CARA MEMBUAT BROWNIES TEMPE KHAS MALANG TANPA TEPUNG TERIGU :
- Kukus tempe, cincang halus.
- Kocok telur dan gula pasir sampai agak mengembang.
- Masukkan tempe, baking powder, vanilli bubuk, coklat bubuk, susu coklat kental manis. Aduk rata.
- Tuangkan ke dalam loyang berukuran 20 cm x 20 cm yang telah dioles mentega.
- Kukus selama 30–35 menit, angkat, dinginkan, potong-potong sesuai selera, taburi keju parut.
- Sajikan di piring, hias dengan whipped cream, cherry merah dan hijau untuk 2 orang.
RESEP BROWNIES TEMPE KUKUS TEPUNG TERIGU
BAHAN :
- 300 gram tempe yang sudah di kukus
- 100 gram tepung terigu
- 3 butir telur
- 150 gram mentega, cairkan
- 150 gram gula pasir
- 100 gram dark coklat, cairkan
- 1/2 sdt baking powder
CARA MEMBUAT BROWNIES TEMPE KUKUS TEPUNG TERIGU :
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, tempe yang sudah di kukus kemudiaan di hancurkan, dark coklat yang sudah di lelehkan, baking powder dan sedikit mentega cair, kocok hingga adonan mengembang dan rata.
- Panaskan panci yang sudah di beri air hingga mendidih.
- Olesi loyang dengan mentega dan beri kertas roti di atasnya.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang tersebut.
- Kukus hingga adonan mengembang dan matang. Angkat.
- Sajikan untuk 10 potong.
Posting Komentar untuk "CARA MEMBUAT BROWNIES TEMPE KHAS MALANG"